Дмитрий Тымчук: Резко выросло число перебрасываемых в Украину рашистских наемников из числа бывших правоохранителей

Дмитрий Тымчук

По данным группы «Информационное Сопротивление», за последнюю неделю резко возросла удельная часть перебрасываемых в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей.

Ранее основная часть наемников, вербуемых на территории РФ для военных действий в Украине, вербовалась из числа военнослужащих запаса, ранее проходивших службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

В настоящее время, по нашим оценкам, на Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) России.

Наемники из числа бывших правоохранителей вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.

Бронегруппа рашистских наемников в районе Дмитровка-Снежное: танк Т-72, две ЗУ-23, БТР-70, БМП-2. ВИДЕО

Одновременно, по нашим данным, существенно снизились «гонорары» этих наемников, выплачиваемые по контрактам.

В частности, если во время «удержания Славянска» наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс «премии» за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их содержание упало до 100-120 тыс. рублей в месяц.

Дмитрий Тымчук: Пророссийские боевики продолжают передислокацию и интенсивный обстрел в районах Стаханова и Енакиево