"Это системный кризис! Рубль рухнет до 100 за доллар!" - российский экономист. ВИДЕО

Российский экономист и биржевой эксперт Владислав Жуковский в студии РБК рассказал о том, что реально ждет экономику России.

Жуковский раскритиковал заявление министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева о достижении стабильности на финансовом рынке и спрогнозировал новую волну стремительного падения экономики страны в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

"Большинство людей (причём в том числе весьма хорошо образованных и успешных) живёт в виртуальной реальности. В иллюзорном мире, искусственно созданном госпропагандой и СМИ. Люди в упор отказываются понимать тяжесть сложившейся ситуации - мир и, прежде всего, Россия, не будут такими, как прежде. Как и летом 1991г. или 1998г., осенью 2008г. и 2014г. обыватели наотрез отказываются снимать розовые очки. Они с ними срослись. В них приятно смотреть на окружающий мир. И потому они постоянно, с редким упорством и предсказуемым результатом наступают на одни и те же грабли. Паники и суеты быть не должно (это верная дорога к банкротству), но понимание сути происходящего - обязательно. По общению с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками и клиентами вижу, что народ растерян и дезориентирован - картинка, которую они видят на ТВ, чудовищным образом отличается от того, что происходит вокруг них...."

Читайте также: Диктатура Емели

Все попытки ведущего Юрия Таманцева добиться положительного комментария от эксперта не увенчались успехом. Не помог даже уход с прямого эфира на рекламу. Жуковский спрогнозировал падение курса рубля в ближайшие полгода до 85 рублей за доллар, а в перспективе - до 100 рублей за единицу американской валюты.