В Крыму с размахом культивируют выращивание конопли. ФОТО

Сотрудники крымского главка СБУ и милиции обнаружили в селе Нахимово Красногвардейского района Крыма плантацию культивированной конопли площадью 1,5 гектара.

Как сообщают  Подробности пресс-центр ГУ СБУ в автономии, один из местных предпринимателей взял в аренду 20 гектар земли для занятия сельским хозяйством. Засеяв поле пшеницей, 1,5 гектара хозяин участка оставил для "личных нужд". На нём предприниматель выращивал около 800 кустов культивированной конопли. Высота отдельных растений превышала высоту человеческого роста.

"Почва под растениями была тщательно вспахана, удобрена и полита. По всей территории накроплантации были разбросаны пластиковые бутылки, из которых осуществлялся постоянный полив растений. Хозяин плантации свою причастность к наркосодержащей растительности всячески отрицал, несмотря на то, что по документам участок принадлежал ему на правах аренды", - отметили в пресс-центре.

По данному факту органами ВД открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статья 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкции статья предусматривают до 7 лет лишения свободы. Ведется следствие.