Курортный поселок между Новоазовском и Мариуполем в ожидании войны. ВИДЕО

Поселок Широкино на полпути между Мариуполем и Новоазовском, куда 28 августа вошли российские военные, со страхом ожидает начала боевых действий.

Все лето в этот курортный поселок на побережье Азовского моря перебирались люди из городов где идут боевые действия - Горловки, Шахтерска, Донецка. Здесь собирались и перезимовать. До тысячи жителей Широкино и соседнего Безымянного добавились еще три тысячи переселенцев.

После захвата Новоазовска войсками РФ, опасаясь, что поселки окажутся под перекрестным огнем, в течение недели большинство переселенцев выехала. Местные, которым некуда перебираться, остались. Они боятся общаться с журналистами на камеру - не знают, что будет завтра.

Смысл плана Путина – вы пока в Донецке и Луганске затихнете, а мы пока Мариуполь возьмем, - Немцов

Школу до последнего момента готовили к новому учебному году, но потом решили не открывать. Люди очень осторожно говорят о событиях на Донбассе, минуя острые вопросы. Местные власти рассказывают, что никаких указаний, как действовать, в случае наступления русских войск или захвата поселка сепаратистами - нет. Все делают на свой страх и риск.

Громадське ТВ