Под Мариуполем идет разведка боем, жителей просят не паниковать

На Левом берегу слышны звуки, похожие на взрывы.

Об этом сообщают мариупольцы, живущие на Левом берегу, передает 0629

В штабе обороны Мариуполя пояснили, что выстрелы могут быть слышны, так как идет бой под Мариуполем. Со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

Также в штабе обороны в 13:45 сообщили, что бойцы батальона "Азов" заявили, что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв. Это скорее "игра мышцами" со стороны российских войск и террористов, это скорее разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе.

В течение нескольких часов противник будет разбит, дальше Безыменного колонна не пройдет, - заявили в "Азове".

"Делаем все, что можем - копаем окопы, строим блиндажи, ремонтируем бомбоубежища", - Мариуполь готовится к атаке оккупантов. ВИДЕО

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское рассредоточились. Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.

Успокоить мариупольцев решил на своей странице в "Фейсбук" гендиректор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.

"Уважаемые мариупольцы! Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Не верьте слухам - они преувеличены, - заявил Цкитишвили. - Ситуация в районе Широкино находится под контролем. Силы, идущие на Мариуполь, незначительны. Угрозы для взятия города пока нет. Подчеркиваю: все коммуникации в городе и металлургические комбинаты Группы Метинвест работают стабильно. Еще раз призываю сохранять спокойствие".