В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский боец. Количество обстрелов возросло, - штаб. КАРТА

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций и обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр СНБО

По его словам, кроме стрелкового оружия, террористы используют против позиций сил АТО танки и артиллерию. Украинские военные на провокации не отвечают, но в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих, террористы получают адекватный ответ. Так, в районе н.п. Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения.

В районе Гранитного российские бандиты безуспешно пытались отбросить украинские войска от занимаемых ими позиций, - Тымчук

Кроме этого, боевики продолжают переброску на территорию Украины живой силы и военной техники из РФ. Зафиксировано передвижения российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков - так называемых "ополченцев". Кроме этого, по данным разведки, в районе н.п. Тельманово отмечено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца. Это может свидетельствовать о подготовке провокаций.

Под Мариуполем украинские десантники обустраивают мобильные блокпосты для защиты от диверсантов. ВИДЕО

Наиболее беспокойной ситуация сохраняется на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

В течение суток ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен.