За флакон "Запаха Путина" в России просят 95 долларов. ВИДЕО

В продажу в российские магазины поступил новый мужской одеколон, на создание которого его парфюмеров вдохновил российский президент. Называется он «Лидер номер один». На модной черной упаковке - профиль Владимира Путина.

В запахе присутствуют нотки черной смородины, лимона и хвои. Ее создатель, родившийся в Беларуси Владислав Рекунов, рассказывает, что пересмотрел немало видео с российским президентом, чтобы понять, какой же он, запах Путина.

«Композиция, которую мы создали, сделанная такой теплой, округлой. Я бы ее назвал объединяющей. Этот запах не отталкивает, а наоборот, привлекательный такой, естественный и натуралистический», - говорит Рекунов.

На предложение корреспондента «Радио свобода» попшикать духами, посетители универмага в центре Москвы реагируют по-разному: кто с готовностью, а кто-то категорически против, чтобы его или ее «душили Путиным». Некоторые одеколон критикуют за качество, говорят, что пахнет дешево.

А поклонникам Путина теперь есть из чего выбирать: в продаже есть футболки с изображением Путина, чашки, а вот теперь еще и одеколон. Получается такой культ личности на коммерческой основе. Одеколон, кстати, не из дешевых. Флакон 100 мл стоит 6500 рублей, или 95 долларов.