Чиновники украли у олимпийцев почти 1,5 млн гривен

Государственная служба молодежи и спорта заявила о растрате 1,3 миллионов гривен, которые были выделены сборной Украины по легкой атлетике для проведения тренировок

Об этом, как передает «Украинская правда» на пресс-конференции в пятницу заявил председатель Государственной службы молодежи и спорта и Равиль Сафиуллин.

По его словам, в рамках проверки установлено, что с 27 марта 2011 года по июль 2012 года официально на спортивной базе в российском Кисловодске сборная Украины по легкой атлетике провела 12 сборов. В то же время в России подтвердили, что данная база на время проведения указанных сборов уже была расформирована.

«То есть собрание было, но спортсменов заставили жить в частном секторе. На деньги, которые им давались как суточные на питание, они должны были снимать еще и жилье», - заявил Сафиуллин.

Также он заявил, что деньги на проведение предолимпийского сбора на базе в Святошино не были выделены из-за того, что федерация только в последний день определилась, где проводить сборы.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», госслужба молодежи и спорта уже передала материалы, полученные в результате работы комиссии в Службу безопасности.

«Материалы переданы в органы, первому заместителю главы Службы безопасности – начальнику управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Александру Якименко», - отметил Сафиуллин.

Накануне украинские олимпийцы пожаловались на финансовые махинации со стороны руководства сборной и Федерации легкой атлетики.  По словам спортсменов, на учебно-тренировочных сборах олимпийской сборной Украины они получали лишь половину от предназначенных им средств.