Действия РФ в Сирии похожи на классическую асимметричную войну: говорит одно, а делает другое, - глава МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия ведет "классическую асимметричную войну" в Сирии, используя военную силу для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, при этом прикрываясь лозунгами о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

"Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильная пропаганда, которая заявляет, что вы делаете одно, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вас обвиняют, вы просто категорически все отрицаете", - сказал Хаммонд, сообщает Новое время со ссылкой на Reuters.

Также он категорически не согласен с предложением Ирана и России насчет проведения выборов в Сирии.

Кэмерон: Россия в Сирии поддерживает "мясника" Асада, а не борется с терроризмом

По его словам, Сирия - страна, где 250 тысяч человек были убиты и 12 миллионов были перемещены, половина из которых находится за пределами страны. "Как вы можете говорить о честных и свободных выборах?", - подчеркнул глава МИД Британии.

Ранее президент Турции жестко раскритиковал российскую военную операцию в Сирии.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "ужасной ошибкой" решение президента РФ Владимира Путина начать военные действия в Сирии, чтобы поддержать президента Башара Асада.

Лишь один из 20 авиаударов РФ направлен против ИГИЛ - министр обороны Великобритании