Путин - это гангстер и головорез, - претендент на пост президента США Марко Рубио

Претендент на кандидатуру от Республиканской партии на пост президента США Марко Рубио заострил свою риторику против Владимира Путина в пятницу, пообещав в случае избрания «изолировать Россию дипломатически» и ввести ряд новых санкций против Москвы и увеличить помощь Украине.

Сенатор от штата Флорида занял агрессивную позицию против России. Во время предвыборного двухдневного путешествия штатом Айова, Рубио использовал форум по национальной безопасности, чтобы объяснить детали внешней политики США в отношении России при его администрации.

Он также назвал Путина «гангстером и головорезом», и заявил, что не отступит от такого определения.

«Как только прийду в должность, я быстро усилю давление на Москву», сказал Рубио.

Как сообщает издание US News & World Report, сенатор сказал, что будет добиваться новых санкций против российских чиновников и предприятий, включая запреты на визы и замораживании активов  высшего руководства и предоставления Украине большей помощи.

Рубио выступил в Айове на фоне российских авиаударов в Сирии против оппонентов режима Башара Асада.

"Мы катимся ко второй «холодной войне», предупредил Рубио, называя шаги Путина

«давлением»в регионе.»

Рубио выразил подобное беспокойство на республиканских президентских дебатах в прошлом месяце. Сенатор также использовал дебаты, чтобы назвать Путина «бандитом», характеристика, которую он часто повторяет в СМИ и на предвыборных мероприятиях.

Кандидат в президенты США назвал Путина гангстером

Острая критика даже получила ответ от Путина в ходе интервью популярной программе телеканала CBS 60 Minutes на прошлой неделе, когда на вопрос о реакции на данную ему Рубио характеристику, российский президент ответил: «Как я могу быть гангстером, если я работал в КГБ? Это не соответствует действительности ».

Смотрите также: Портрет Путина из гильз привезли в Вашингтон