За минувшие сутки боевики 68 раз открывали огонь по нашим позициям. Били из артиллерии 122-го калибра, - штаб АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 68 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

На луганском направлении зафиксировано 36 нарушений режима тишины. Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоалександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоалександровке - из зенитной установки.

На донецком направлении было зафиксировано 13 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцево. По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал режим тишины в районе Марьинки, Широкино, Талаковки, Старогнатовка и Гнутово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединскому оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра.

В  зоне проведения АТО за прошедшие сутки было выявлено 1 БПЛА.

За минувшие сутки боевики осуществили 32 обстрела, - штаб АТО