В Германии показали новый фильм о путинской пропаганде в Европе

По немецкому общественному телевидению ZDF 4 октября был показан новый документальный фильм "Тайные сети Путина, или Как Россия расщепляет единство Запада" ("Putins geheimes Netzwerk. Wie Russland den Westen spaltet").

Как сообщает Радио Свобода, фильм повествует о системе управления пропагандистскими усилиями путинского режима как внутри страны, так и за ее пределами, на примерах конкретных фигур,таких как Александр Дугин, Дмитрий Киселев или Владимир Якунин, концентрирующих связанные между собой сети российских пропагандистских организаций и организаций влияния.

В фильме речь идет и о более молодых российских функционерах, для которых "Путин – дар Божий" (цитата).

Фильм демонстрирует также растущую активность так называемых "понимателей" Путина в Германии, расширение связей российских ультраправых с немецкими, в частности, с партией "Альтернатива для Германии".

Согласно пониманию авторов фильма, немецких журналистов Йоахима Бартца, Арндта Гинцеля и Ульриха Штолля (Joachim Bartz, Arndt Ginzel und Ulrich Stoll), Россия, через свои фонды за рубежом поддерживает, в том числе и финансами, разрушение демократического порядка в Европе и создание некоего нового, ультраправого националистического порядка, для которого сама Россия является примером.