Под видом т.н. «Армии Новороссии» на оккупированных территориях создана группировка российских войск, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Отмечается резкая активизация российско-террористических войск, связанная с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми «гуманитарными» конвоями из РФ. В частности, за минувшие сутки российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз.

Наиболее напряженная ситуация на Дебальцевском и Донецком направлениях - соответственно 18 и 10 огневых ударов.

Сложной остается обстановка в районе аэропорта г. Донецк - 5 обстрелов, н.п. Никишино, Чернухино – по 3 обстрела, н.п. Орлово-Ивановка, Гранитное, Могила Острая, Золотое, Павлополь, 31-й блок-пост – по 2 обстрела.

Закончено развертывание передовых элементов скрытой системы управления российско-террористическими войсками на Донбассе. Все работы выполнялись исключительно российскими специалистами. Также на заключительном этапе находится развертывание самой группировки российско-террористических войск – заканчивается переброска сил и средств (в основном артиллерия и бронетехника) во фланговые районы (на север Луганской области, а также в район н.п. Тельманово).

Российское военное руководство во взаимодействии с подразделениями ФСБ РФ на Донбассе прилагает существенные усилия для подчинения отдельных местных бандформирований единому командованию. Фактически под видом т.н. «Армии Новороссии» на оккупированных территориях создана группировка российских войск, состоящая из подразделений армии РФ и российских наемников, в которую включены отдельные местные бандформирования для второстепенных и демонстрационных действий. В составе данных бандформирований, кроме местных террористов, также находятся российские наемники.

Российское реактивное подразделение участвовало в массированных артиллерийских обстрелах территории Украины. ФОТОрепортаж

Активно осуществляется совершенствование системы снабжения данной группировки. Создаются перевалочно-распределительные базы, пункты сбора и ремонта боевой техники, накопления материально-технических ресурсов (н.п.Луганск, Снежное, Макеевка, Новоазовск). Запасы боеприпасов и топлива рассредоточены по районам оперативного предназначения российских войск, часть передаётся непосредственно местным боевикам.

Сформирован единый центр управления ФСБ РФ на оккупированной территории, состоящий из специалистов различных направлений (контрразведка, «антитеррор» для борьбы с проукраинским партизанским движением и украинскими диверсионно-разведывательными группами, проведение информационно-психологических операций). Группе ФСБ поставлена задача в короткий срок сформировать соответствующие «спецслужбы Новороссии».

Продолжается наращивание группировок противника в районах н.п.Первомайск, Стаханов, Донецк, Волноваха, Гранитное, Новоазовск.

Доукомплектование ударных тактических групп российско-террористических войск осуществляется за счёт «замаскированных» под местных боевиков российских военнослужащих, прибывающих из РФ. Объявленная ранее «тотальная мобилизация» в «ДНР» и «ЛНР» по сути стала прикрытием для процесса комплектования группировок противника российскими наемниками и военнослужащими РФ.

Дмитрий Тымчук