Порошенко и Керри обсудили детали военного сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри.

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, Президент Украины поблагодарил за значительную роль США в консолидации международной поддержки территориальной целостности Украины. Он также отметил важность заявлений со стороны Соединенных Штатов о непризнании результатов и осуждении псевдо-выборов на Донбассе 2 ноября.

Корме того, Порошенко заявил о приверженности Украины мирному решению конфликта в полном соответствии с Минскими договоренностями. "Мы приложили слишком много усилий и времени для достижения этих договоренностей, чтобы позволить их отвергнуть", - отметил Глава государства.

Порошенко поручил Генштабу и Минобороны подготовиться к возможному наступлению террористов

Также Президент предложил возобновить Женевский формат многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе на уровне министров иностранных дел.

Джон Керри, в свою очередь, выразил поддержку со стороны США Украине и действиям Президента по соблюдению буквы и духа Минского протокола для урегулирования ситуации. Он поздравил Украину с проведением свободных и демократических выборов в Верховную Раду 26 октября, а также высоко оценил достижение газовых договоренностей в формате Украина-ЕС-Россия.

Путин хорошо понимает , что ждет Россию в случае прямого вторжения в Украину, - Керри

Собеседники обсудили детали военно-технического сотрудничества, а также вопросы визита в Украину Вице-президента США Джозефа Байдена, который состоится 21 ноября.

Напомним, накануне состоялось заседание СНБО, посвященное срыву террористами ДНР и ЛНР Минских соглашений.