Журналистка "Life news" Змановская выполняла разведзадания в Одессе, Львове и Киеве, - Антон Геращенко

После выяснения обстоятельств пребывания в Украине журналистки телеканала "Life news" Евгении Змановской, задержанной вчера в центре Киева, стало известно, что она действительно является сотрудницей указанного СМИ, а в Украину приехала еще 31 августа легально через аэропорт и выполняла редакционные разведзадания в Одессе, Львове, Киеве.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

По словам Геращенко, милиция в установленном порядке проинформировала СБУ о факте задержания российской журналистки. Однако у СБУ не оказалось информации подтверждавшей участие данной конкретной российской журналистки к каким либо противоправным действиям на территории Украины и после проверки личности и установления факта законности пребывания на территории Украины, российская журналистка была отпущена.

В то же время советник главы МВД отметил, что его совсем не радует тот факт, что "у нас, в фактически воюющей с Россией стране до сих пор не разработана процедура регистрации российских журналистов, не существует законного контроля за их работой на территории Украины".

Путиносос Михалков призвал не жалеть «врагов» и «клеветников»

"Всем известно, что последние 300 лет журналистика и разведка шагают рядом. Разведчики становились журналистами, а журналисты разведчиками. Возможно, это не тот случай с этой конкретной журналисткой. Но я как будущий депутат Верховной Рады буду предлагать принять закон, обязывающий российских журналистов регистрироваться после своего приезда в Украине и получать разрешение на свою работу. А в случае работы без разрешения - быть депортированными из Украины с запретом въезда на несколько лет", - сообщил Геращенко.