Корчинскому через 4 дня предъявили подозрение и объявили в розыск

Лидеру партии "Братство" Дмитрий Корчинский, через 4 дня, предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря.

Об этом заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Он находится в розыске", - уточнил представитель прокуратуры.

"Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Принимаются меры для его задержания и проведения следственных действий", - сказал Софиев.

Отвечая на вопрос о том, по какой статье ему предъявлено подозрение, зампрокурора сказал, что по ст. 294 УК - об организации массовых беспорядков.

"Мы подали пакет документов, чтобы суд дал согласие на его задержание и арест", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли Корчинский организатором, зампрокурора сказал: "Мы это не исключаем".

Ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров заявил, что правоохранители не владеют информацией о месте нахождения Корчинского.

"Следствие этой информацией не владеет", - сказал он.

1 декабря возле администрации президента на улице Банковой в Киеве произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными гражданами.

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.

Несмотря на заявления о причастности к провокациям на улице Банковой организации "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии не было в списке подозреваемых в организации беспорядков.

В четверг появилась информация, что Корчинский якобы уехал в Россию. Однако он опроверг эту информацию.