В Донецкий аэропорт вернулась часть защитников после "разгрома", есть погибшие, - пресс-центр АТО

Боевики ночью сильно обстреливали Пески и старый терминал донецкого аэропорта.

По сообщению "Громадського ТБ"  от источника в Песках около полуночи, из-за значительных повреждений старого терминала украинским военным пришлось его покинуть.

По данным источника, среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненных, точное количество неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца.

Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский сказал "Украинской правде", что согласно информации по состоянию на 6 утра, часть защитников аэропорта вернулась в него.

"Относительно погибших информация будет обнародована пресс-секретарем СНБО. Относительно аэропорта кроме информации, что утром туда вернулись самые храбрые воины, которые находятся в аэропорту "Донецк" (нет иных данных)", - сказал он.

"Была также информация, что ночью было очень активно обстреляны населенные пункты вблизи аэропорта Донецк. О самом аэропорту не сообщалось - в штабе АТО информации не было", - отметил представитель штаба АТО.

В результате ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск, бандиты понесли тяжелые потери, - Тымчук

Он уточнил, что были обстреляны Опытное, Пески, Тоненькое: "Были обстреляны позиции сил АТО, есть информация о потерях - эту информацию обнародует пресс-секретарь СНБО".

"Поступила информация о том, что террористы заявили, что якобы со стороны защитников аэродрома было совершено 22 атаки на их посты. Но это - полная чушь и не соответствует действительности. Я думаю, что таким образом они пытаются скрыть свои преступные действия - обстрелы населенных пунктов и позиций сил АТО", - добавил Дмитрашковский. 

Организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает в Facebook  об активных боевых действиях в районе Донецка и попытке окружить защитников аэропорта.

"Не смотря на некие "договоренности", российско-террористические войска на протяжении последних суток вели активные боевые действия в районе Донецка", - пишет Тымчук утром в пятницу. "Одновременно с проведением обстрелов были атакованы позиции украинских войск в районе н.п. Опытное с целью окружения наших подразделений в районе Донецкого аэропорта", - сообщает он.

"Также по всей линии соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары. В полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка отмечались боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск", - добавляет Тымчук.