Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды и откровенной лжи , - Госдеп США

  изгой

Вашингтон однозначно оценивает российскую пропаганду как откровенную ложь и искажение происходящего на востоке Украины.

Российская пропаганда сегодня достигла невероятных масштабов и состоит в основном из откровенной лжи. Об этом на брифинге заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает Голос Америки.

Отвечая на вопрос о расширении вещания на украинском и русском языках в рамках резолюции, призывающей к борьбе с российской пропагандой, Харф сказала, что Госдепартамент не рассматривает этот призыв законодателей США как борьбу за влияние.

Нынешнее положение РФ – выбор самой России, результат ее действий, - Госдеп США о заявлениях Путина

"Это не борьба за влияние. Это борьба за народ Украины и весь регион, вызванная необходимостью говорить правду о том, что происходит на месте. Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды: по большей части откровенной лжи, но и невероятных искажений того, что происходит", - подчеркнула она.

Комментируя вопрос о резолюции, принятой Палатой представителей Конгресса США и характеризующей российскую власть как авторитарный режим, Харф отметила, что существующие сегодня отношения между Вашингтоном и Москвой являются "прямым результатом действий России, ее вмешательства в ситуацию в восточной Украине - вводе танков, оружия и людей".

Все вышеперечисленные действия, подчеркнула Харф, являются прямым нарушением международных законов.

Карл Бильдт высмеял Путина за искажение истории Древней Руси

Напомним, 4 декабря Палата представителей США подавляющим большинством приняларезолюцию, осуждающую действия России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее.

 Более лживой страны, чем Россия, не было в истории человечества, - российский историк