За сутки враг 24 раза открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, ПТРК и БМП, - штаб ООС

4 декабря ситуация в районе проведения ООС была напряженной, однако полностью контролируемой Объедененными силами

Противник вел прицельный огонь из 120- и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксирована активность вражеского снайпера.Российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск. В частности, зафиксировано 7 случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Российские оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Славное, Тарамчук, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

Огневому воздействию из 82-мм минометов подверглись опорные пункты украинских войск вблизи Крымского, Песков, Новозвановки, Широкино и Водяного, что на Приазовье, а возле Луганского был зафиксирован огонь из 120-мм минометов калибра. Защитники Красногоровки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами, а защитники Троицкого и Водяного - из вооружения боевых машин пехоты.

В результате боевых действий, один военнослужащий Объединенных сил погиб и трое - получили ранения", - сообщили в штабе.

С начала текущих суток враг обстрелял позиции украинских сил на подступах к Тарамчуку: "Тяжелое вооружение не применялось. Потерь не допущено.

По данным разведки, 4 декабря, 2 оккупанта были уничтожены и еще 5 - ранены.