Бандиты, нанятые режимом, прямо в центре Киева угрожали убийством Тягнибоку и его заместителям

В партии "Свобода" заявляют об угрозах физического уничтожения семей Олега Тягнибока и его заместителей.

Об этом на брифинге в парламенте сообщил заместитель председателя ВО "Свобода", народный депутат Украины Юрий Сиротюк.

Он отметил, что событие, произошедшее 3 февраля, побудило его провести брифинг.

Сиротюк рассказал, что в понедельник от власти на переговоры с одним из заместителей председателя ВО "Свобода  в центр столицы приехали представители "одной из бандитских преступных группировок".

"Они поставили условие: если "Свобода" не прекратит свою активность и выступления против президента - они физически уничтожат семью лидера объединения Олега Тягнибока и других заместителей главы партии", - сказал Сиротюк.

По его словам, угрозы были сделаны при личной встрече.

Сиротюк добавил, что до этого "свободовцам" угрожали по телефону, у домов националистов собирались "титушки", сжигали автомобили.

Читайте также: Гепин штурмовик Жилин: Я могу убить или отломать человеку ногу и за это ничего не будет

"На этот раз уголовники открыто, в центре города, на очной встрече с руководством ВО "Свобода" угрожали физическим уничтожением депутатских семей в случае, если мы не прекратим своей активности", - заявил Сиротюк.

Об этих угрозах 4 февраля "свободовцы" проинформировали представителей ЕС Кэтрин Эштон и Яна Томбинского; также подготовили соответствующее обращение от народных депутатов к председателю Службы безопасности Украины, в том числе и по ситуации, которая сложилась в Крыму.

"Хочу заявить: мы не прекращаем своего участия в Революции достоинства. Во-вторых, мы не будем вывозить свои семьи за границу. В-третьих, будем давать адекватные ответы на любые бандитские выходки", - заявил Сиротюк.

Также он добавил, что "при содействии милиции в свободном доступе в сети Интернет появились базы данных (телефоны, домашние адреса) по всех участников революции, в частности, свободовцев".