Тымчук о мирном плане Меркель-Олланда: Соглашаться на новое Приднестровье было бы преступлением

На Западе нет общего мнения о том, как остановить войну на Донбассе.

Об этом сообщил в кулуарах ВР нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, комментируя сообщение о том, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель везут в Украину новый мирный план, информирует Цензор НЕТ.

"Например, Германия выступает категорически против предоставления Украине летального оружия. В США нет единого мнения, но там по крайней мере власть склоняется ко мнению, что нужно все таки предоставить Украине военную помощь. США и Великобритания дают моральное право украинской власти решать этот конфликт силовыми способами. Много же европейских стран, в том числе Германия, настаивают на мирном диалоге", - отмечает нардеп.

По словам Тымчука, такой внезапный приезд Меркель и Олланда происходит с опозданием, так как международные организации уже месяц наблюдают эскалацию конфликта на Донбассе и наступление российско-террористических войск.

Отвечая на вопрос, может ли Украина согласиться на такое себе новое Приднестровье на Донбассе Тымчук заявил: "Я считаю, что соглашаться на морозку конфликта и такой Приднестровский формат было бы преступлением против суверенитета и территориальной целостности Украины. Есть прицеденты, далеко ходить не надо. То же самое Приднестровье - Абхазия, Осетия...Мы понимаем, что это будет плацдарм для дальнейших действий против Украины со стороны России. А во вторых, постоянная конфронтация, которая будет существовать на нашей территории - этого допустить нельзя", - подытожил он.

Террористы намерены продолжать наступление на Волновахском, Донецком и Дебальцевском направлениях , - СНБО. КАРТА