Переговоры по возвращению Савченко домой ведутся официальными лицами, - адвокат Фейгин

По его словам, это произойдет в ближайшие месяцы

Переговоры по отправке в Украину летчицы Надежды Савченко ведутся официальными лицами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Переговоры действительно идут, идут они с переменным успехом. Шансы то повышаются, то резко снижаются. Естественно, зависит куда больше от Кремля, от его капризов, его требований. Другое дело, что, уверяю вас, что всю эту информацию я получаю из Украины, эта информация не из Москвы. До меня доходят лишь отдельные обрывочные слухи, здесь в Москве. Все, что я могу знать, происходит как бы при участии уполномоченных на то лиц украинской власти. Это не какие-то там случайные лица, какие-то там переговорщики. Это все делается официальными лицами, уверяю вас", - заявил он.

По его словам, это произойдет в ближайшие месяцы.

"Безусловно, приговор предсказуем, поскольку суд политический, но и потому, что, по существу, для себя они решили, Кремль, отдать Савченко. Потому что удерживать ее становится, тем более после ряда обнародований со стороны защиты, доказательств невиновности Савченко, ее похищения, слишком избыточно для них это. Поэтому сразу после всех процедур ее отправят по конвенции отбывать наказание в Украину. Все, что останется за этим, то есть никто не узнает, какими были в реальности договоренности, обмен ли это будет или еще что-то, не так важно, на самом деле, но это произойдет в ближайшие месяцы, не годы, естественно, недели, месяцы", - уточнил он.

Савченко узнала в одном из своих похитителей помощника Суркова. ФОТО