После быстрого просчета убытков у Путина начался процесс отползания назад, но холодная война не закончилась, - Огрызко

До Путина стало доходить, что те вещи, о которых он продолжает по инерции говорить, плохо закончатся.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает Цензор.НЕТ

"Пресс-конференция Путина показывает его постепенное протрезвление. Он очень хорошо понял, что может означать изъятие из российской экономики иностранных инвестиций. Он хорошо понимает, что случится с экономикой России, которая живет за счет нефти, газа и леса, если на мировом рынке цены на нефть упадут, а организовать это очень даже просто. После быстрого просчета убытков у него начался процесс отползания назад", - считает экс-министр иностранных дел.

Читайте также: Виталий Сыч: Тупое вранье Путина выдает острый дефицит профессионализма.

Однако, по мнению Огрызко, рецидивы такой политики России еще довольно долго будут продолжаться. При этом эксперт считает, что не Украина, а западный мир на самом деле является врагом для России.

"Врагом для Путина является проклятый американский запад. Он борется не с Украиной, а через Украину он борется с продвижением запада на восток. А Украина стала очень большой площадкой этой борьбы. Речь идет о выживании его сумасбродной имперской идеи или о ее поражении", - говорит экс-министр.
"Холодная война не закончилась, а только сейчас начнет набирать обороты. Есть надежды на то, что запад наконец-то перестанет спокойно глотать неадекватное поведение России. Поведение России в Украине трудно назвать адекватным", - подытожил Огрызко.

Читайте также: Действия Путина в Крыму подпадают под юрисдикцию суда в Гааге, - судья