Нелегитимная путинская марионетка придумал, что какие-то военные, готовы ему присягнуть

Правительство Автономной Республики Крым пока не готово ответить на предложение о переговорах с представителями Верховной Рады, поскольку не считает легитимной власть в Киеве.

Об этом заявил во вторник вечером так называемый "премьер-министр" АРК Сергей Аксенов, передает Цензор.НЕТ  со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о готовности Верховной Рады к переговорам с представителями Крыма, он отметил, что общался с ее представителями очень коротко, поэтому ничего прояснить не может. "Эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, мы легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом", - добавил Аксенов.

Что касается возможности выхода Крыма из состава Украины, он заявил, что "это могут решить только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будем выполнять их волю".

Говоря о создании собственных вооруженных сил и флота, Аксенов подчеркнул, что "все воинские части должны подчиняться властям Крыма, а именно парламенту автономии". Он также отметил, что "большая часть воинских частей уже перешла на сторону законного руководства Крыма и готова принимать присягу".

Читайте также: Марионеточный "премьер" АРК Аксенов уговаривал морпехов сложить оружие. Военные отказались служить "армии Крыма"

Источник:http://censor.net.ua/n274201

Напомним, накануне Окружной административный суд Киева признал незаконным решения Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксенова председателем Совета министров АРК и проведении референдума по вопросу расширения полномочий автономии.

В главном управлении представительства в суде, защите интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генпрокуратуры отметили, что отныне все действия и решения Аксенова как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются совершенными без соответствующих правовых оснований.