Авианосец ВМС США "Джордж Буш"- один из механизмов обеспечения безопасности в регионе, - Парубий

В настоящее время авианосец ВМС США "Джордж Буш" находится в Греции. Но его боевая мощь распространяется на весь Черноморский регион.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что приближение к акватории Черного моря авианосца ВМС США "Джордж Буш" будет способствовать обеспечению безопасности во всем регионе, передает  zn.ua.

Отвечая на вопрос, известно ли ему что-либо о планах американского авианосца "Джордж Буш", о приближении которого говорят к прессе, Парубий сказал: "Я могу сказать, что по этому поводу проходили переговоры с нашими партнерами. И это один из механизмов обеспечения безопасности в регионе. Ведь мы осознаем, что события, которые провоцирует Российская Федерация в Крыму, которые провоцируют российские военные, могут вызвать конфликт, который может выйти далеко за пределы Крыма".

Ранее ряд СМИ сообщили, что авианосец ВМС США "Джордж Буш" с группой из 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.

Читайте также: Американский авианосец "Джорж Буш" сможет войти в Черное море, - военный эксперт

Сейчас боевой корабль пришвартовался в Греции, в порту Пиреи. Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100% эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.