Ночью террористы обстреляли и пытались штурмовать Широкино, атака отбита, - пресс-центр АТО

Террористы продолжают обстрелы. Всего за прошедшие сутки боевики 17 раз применили артиллерию, минометы и гранатометы, 23 - стрелковое оружие, 2 раза огонь велся из зенитных установок

За прошедшие сутки никому не подконтрольные бандформирования с целью провокации 40 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

Донецкое направление остается наиболее горячим. Здесь под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески. "На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта. Атака длилась полтора часа, силы АТО смогли отбить нападение на Артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 12:03 ночи враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО", - сообщили в штабе АТО.

Террористы накапливают "живую" силу и технику на Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях, - СНБО. КАРТА

На луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники. Всего за прошедшие сутки боевики 17 раз применили артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза - стрелковое оружие, дважды огонь велся из зенитных установок.