"Как раковая опухоль, Путин и его элиты должны быть вырезаны" - Каспаров в Сенате США

Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в среду, 4 марта, на слушаниях в Сенате США, призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.

Об этом сообщает Deutsche Welle

"Невозможно договариваться с раковой опухолью. Как раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны", - цитирует экс-чемпиона мира по шахматам агентство AFP. По словам оппозиционера, необходимо заставить российских олигархов, которые поддерживают Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры.

Путин и его элиты считают, что могут все, - Каспаров об убийстве Немцова

Каспаров также возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова . По словам политика, Борис Немцов был убит, "потому что это могло произойти". "Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь", - заявил он.

Тема слушаний Сената была официально определена как "российская агрессия в Восточной Европе". Речь шла как о противостоянии украинской армии и пророссийских сепаратистов на востоке Украины, так и о напряженной ситуации в Молдове и Грузии. В качестве гостя в слушаниях принял участие экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.