Противник проводит активное перемещение и наращивание своих сил, - СНБО. КАРТА

Террористы проводят активное перемещение своих сил. Группировки боевиков наращиваются на всех основных направлениях противостояния. Продолжается укрепление вражеских позиций.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

"Противник проводит активное перемещение своих сил, в частности на Волновахском направлении, а также пытается скрыть вооружения и военную технику в ангарах и хранилищах. Группировки боевиков наращиваются на всех основных направлениях противостояния. Продолжается укрепление вражеских позиций на подконтрольных им территориях вблизи г.. Донецк", - рассказал он.

Ночью террористы обстреляли и пытались штурмовать Широкино, атака отбита, - пресс-центр АТО

Вчера боевики обстреляли наши позиции 35 раз. Места наибольшего напряжения - г.. Счастье, с. Луганское на Артемовском направлении, район Донецкого аэропорта, с.Широкино под Мариуполем.

В то же время после полуночи в зоне АТО было относительно спокойно. Также 5 раз под вражеский удар попали мирные населенные пункты на Донецком направлении. В частности, в результате минометного обстрела Авдеевки погибла женщина - сотрудница ГосЧС.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 - был ранен.