Кравчук о путях выхода из парламентского кризиса

Первый Президент Украины Леонид Кравчук убежден, что если провластные и оппозиционные депутаты не могут найти понимание в Верховной Раде, они должны объявить о роспуске этого парламента

Об этом он заявил в эфире «5 канала»сообщают «Комментарии»

«В девяностых году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем, и люди , которые их туда сажали, в парламенте они сидели рядом. Но когда решался вопрос государства, независимости, они голосовали вместе, потому что было понимание государства и народа. А сейчас они говорят, что зашли так далеко, что не могут примириться. Если они не могут примириться, они должны самораспуститься», - заявил Кравчук.

Такого же мнения и бывший министр юстиции, народный депутат III-VI созывов Роман Зварыч.

«Я редко в любой стране, а тем более в Украине, где я уже думал, что видел все, вижу столь авантюрные действия, как я вижу. Если они это поймут, то мне кажется, правильным был бы путь, по крайней мере с их стороны (со стороны провластного большинства - ред.) дать сигнал оппозиции, мы погорячились, и давайте забудем, что это произошло и давайте сделаем очередную попытку вернуться назад, к конструктивному сотрудничеству», - высказал свое мнение Зварыч, добавив, что сам мало в это верит.