Опричники Януковича не пустили верующих в храм на пасхальную службу в Херсонесе. ФОТО-ВИДЕО

Охрана Виктора Януковича в ночь на воскресенье, 5 мая, не пустила часть верующих на пасхальную службу во Владимирском соборе в Херсонесе, где присутствовал президент.

Об этом сообщает  ZN.UA.

Часть верующих была вынуждена пропустить почти час  службы из-за того, что охрана Виктора Януковича неожиданно ограничила доступ в храм под предлогом большого количества людей там и угрозы давки.

После того, как верующие, находившиеся на службе, ближе к полуночи вышли из собора на крестный ход вокруг храма, туда прибыл Янукович в сопровождении чиновников и многочисленной охраны - журналисты насчитали около двух десятков бодигардов.

Когда крестный ход завершился, оказалось, что вернуться в храм смогут не все - на дверях появились короткостриженные мужчины в пиджаках, которые, закрыв проход, поясняли, что на службе уже слишком много людей, и нужно подождать.

Верующим пришлось ждать почти час - пока пасхальную службу не покинул Янукович.

В числе чиновников, сопровождавших Президента, был замечен премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, представитель президента АРК Виктор Плакиде, севастопольский губернатор Владимир Яцуба, глава горсовета Юрий Дойников и министр культуры Михаил Кулиняк, который стоял отдельно от всех остальных чиновников - в компании певца Николая Гнатюка.

Напомним, что сегодня, 5 мая, христиане восточного обряда отмечают Восскресение Христово или Пасху - самый большой праздник христиан. Ранее украинцев с Пасхой поздравил Президент Украины Виктор Янукович.