Луценко: Как Ющенко "сдавал" членов своей команды

Представителям оранжевой команды необходимо было объединиться, для того, чтобы свергнуть экс-президента Виктора Ющенко, но они этого не сделали и действовали поодиночке.

По словам экс-главы МВД Юрия Луценко, бывшей "оранжевой" команде нужно было объединиться и снять тогдашнего президента Виктора Ющенко. Но они не сделали этого, поскольку Ющенко сдавал каждого своего соратника поодиночке.

"В тюрьме меня встретил один мужчина, я не знаю, кто, он так и не признался, явно из банкирских кругов. И он сказал, что вы все, "оранжевые", – чудаки на букву "м". По одной простой причине: в 2006 году вы должны были вместе прийти к Ющенко, взять его за горло и сказать: "Мы тебя посадили, мы тебя и снимем", – рассказал политик.

"А мы это делали по очереди. Каждый из нас про себя надеялся, что ведь не может быть, наверное, все-таки кто-то не прав! И он "сдавал" каждого из нас. В результате команда фактически не работала даже по полгода, и закончилось все это страшным крахом", – подчеркнул Луценко.

Добавим, что Ющенко неоднократно критиковал Луценко, утверждая, что его не надо было назначать на должности в Службу безопасности и Министерство внутренних дел.

 По материалам: "Обозреватель"