Януковича в 2015 году может спасти только чудо, - американский эксперт

После более чем половины своего первого президентского срока Виктор Янукович может мало чем похвастаться.

Об этом заявил в интервью World Affairs американский политический консультат Сэм Паттэн.

Goldman Sachs вопреки прогнозам правительства заявил, что украинская экономика сократится на почти на 2 процента в 2013 году. Проблемы вокруг собственности, переговоры с ЕС не внушают особого оптимизма.

«Возможно, лучшей новостью для Януковича и его соратников является то, что у большинства украинцев очень низкие ожидания относительно политических лидеров», считает американец.

«Согласно докладу правозащитной организации «Чесно», почти три четверти украинских политиков предали или предадут интересы страны. В опросах общественного мнения, украинские политики ассоциируются с проститутками, когда речь заходит об их надежности» — отмечает американский экспер

По его мнению, только чудо может спасти Януковича, если выборы 2015 близки к свободным и справедливым.

«Вот почему в настоящее время для украинской оппозиции критически важно представить сильную и убедительную альтернативу», — считает Сэм Паттен.

Справка: Паттен работал в 2007 году в качестве медиа-консультанта партии «Наша Украина» . Он также участвовал в консультировании оппозиционных партий в Грузии, которым удалось победить правительство президента Михаила Саакашвили в 2012 году. Паттен работал в евразийских программах американской организации Freedom House, а также возглавлял московское отделение Международного республиканского института.

Хвыля