Достаточно будет разместить войска НАТО на Украине, и Путин больше и пальцем не пошевелит, - Илларионов

По словам бывшего кремлевского советника, у Путина имеется четкий план действий в отношении Украины.

Об этом пишет Франческо Семприни в газете La Stampa.

Он отмечает, что мало кто лучше, чем Андрей Илларионов, бывшая правая рука Владимира Путина, а сегодня - старший научный сотрудник американского Института Катона, знает российского президента.

"Женева провалилась, и бездействие Запада придает силу и уверенность Путину в продолжении им своей кампании", - говорит бывший советник российского президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

"Путин уже ведет войну, многогранную войну - торговую, финансовую, психологическую, даже террористическую. То, что произошло в Крыму, и то, что происходит на Украине, это война в традиционном смысле. Я отвечаю на вопрос: да, Путин готов вести войну на Украине", - уверен Илларионов.

Путин использует паузу для принятия решения – продолжать наступление или занять оборону, - Илларионов

Что следует ожидать далее? Экс-советник полагает: "Эскалации провокаций, в манере Путина, ужесточения действий пророссийских и полувоенных боевиков, вторжений российской армии и ответных военных мер против действий украинских сил. Путин уверен в бездействии Запада, в том смысле, что он не ответит военным образом, а только лишь словами, заявлениями и, в самом крайнем случае, санкциями. Такие шаги его совершенно не волнуют".

"Я уже сказал, что российский президент готов к войне, но против Украины. Это означает, что действенным сдерживающим фактором может стать применение силы Западом. Потребуется координированное вмешательство. Но, обратите внимание, использование силы - не значит стрельба, достаточно будет разместить войска НАТО на Украине, и Путин больше и пальцем не пошевелит", - считает Илларионов.

Артемий Троицкий: Ужасно, что в ХХI веке огромная и влиятельная страна зависит от прихоти одного человека.

По мнению бывшего советника, Путин никогда не отдаст приказ открывать огонь против натовских сил. В планах Путина "присоединить Новороссию к "родине-матери", речь идет о восьми областях юга и востока Украины. Этот термин он использовал в недавнем обращении к нации. Чтобы сделать это, он готов жертвоваться жизнями своих сограждан", говорит старший научный сотрудник Института Катона. 

по материалу Цензор.НЕТ.