Террористам продали базы данных людей, которые выступали за единство Украины в Одессе - КИУ

Одесса оказалась “на пороге террора”, поскольку произошла утечка данных о людях, выступавших за единство Украины.

Об этом сказал председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко на брифинге в Украинском кризисном центре, передает УНИАН.

“Либо милиция, либо врачи продали пророссийским активистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью”, - заявил Бойко и добавил, что теперь в социальных сетях содержатся призывы с указанием адресов и фамилий людей, к которым необходимо идти, чтобы отомстить за тех, кто сгорел в доме профсоюзов во время событий в Одессе 2 мая.

В ходе столкновений в Одессе 43 человека погибло и 123 пострадали. ФОТО

“Город - на пороге террора”, - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что МВД “в настоящее время никаких реальных и эффективных шагов, чтобы этому противодействовать, не предпринимает”.

Бойко отметил, что события 2 мая в Одессе произошли из-за предательства со стороны силовых структур. Он подчеркнул, что “одесская общественность, Евромайдан два месяца на всю Украину кричали, неоднократно обращались к господину Авакову с требованием сменить господина Луцюка (речь идет о бывшем руководителе Одесской милиции Петре Луцюке - УНИАН).

Одесская трагедия - часть российского плана уничтожения Украины, - Яценюк

Бойко подчеркнул, что этот руководитель милиции назначался по квоте БЮТ и министр МВД Арсен Аваков «не мог или не хотел идти наперекор Юлии Владимировне (речь идет о Тимошенко — УНИАН), господину Турчинову, то есть Одесса пострадала из-за партийных квот в МВД”.

Бойко подчеркнул необходимость привлечения к ответственности всех тех, кто допустил трагедию в Одессе 2 мая.