Дмитрий Тымчук: Итоги дня 5.05.2014

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 5 мая.

Из плохого:

1. Недокандидат Царев приперся из Москвы (к слову, прилетел он с посланцем Кремля Лукиным, что говорит само за себя), заглянул в Луганск, и тут же Луганский облсовет во главе с самопровозглашенным «губернатором» Болотовым объявил «референдум». И потребовал от Киева убрать войска с востока Украины и прекратить антитеррористическую операцию (АТО).

Не известно, сколько денег притащил Царев от Путина, но луганские депутатики очень точно воспроизвели в своем воззвании прежние ультиматумы Москвы в адрес украинской власти. К слову, осталось тайной, сколько именно местных депутатов поддержали бредятину, предложенную Царевым с Болотовым.

2. На границе с Россией творятся очень опасные вещи. Госпогранслужба фиксирует блокирование пограничных КПП пророссийскими экстремистами.

Захватов пока нет. Но, похоже, если российским военным понадобится «коридор» через границу, нашим пограничникам придется очень непросто.

3. Гибнут силовики. Сегодня среди погибших был боец «Альфы», который выносил из-под обстрела раненого товарища. Он погиб от взрыва гранаты.

Мы склоняем голову перед павшими за свободу Украины. Каждый из них – герой.

К слову, вчера в ходе боя той же «Альфы» с террористами, когда было ранено 7 сотрудников СБУ, уничтожено 17 террористов – мы установили точные данные их потерь.

Славянск полностью взят в кольцо. ФОТО-ВИДЕО

4. По данным Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, либо милиция, либо врачи Одессы продали пророссийским сепаратистам базы данных людей, которые обращались в больницы за медицинской помощью после стычек в городе 2 мая.

Террористам продали базы данных людей, которые выступали за единство Украины в Одессе - КИУ

Пророссийская нечисть тут же стала выкладывать в соцсети адреса и фамилии украинских патриотов, истекая слюной и угрожая местью.

Эти трусливые шавки только и могут, что напасть со спины, покусать и убежать. Но когда они нападают стаями, а ты один, это опасно. Я очень надеюсь, что патриоты Одессы смогут мобилизироваться, чтобы не дать себя в обиду.

Их хорошего:

1. АТО продолжается. К сожалению, не без странностей.

Мы не до конца поняли смысл оставления силовиками Краматорска. Как свидетельствуют наши источники в городе, террористы не имеют там сил для взятия города под контроль. Но вместо террористического ада в кинутом на произвол судьбы Краматорске разгорается анархия и произвол местной мелкой уголовщины. Что ненамного лучше.

…Но все же лучше мутная АТО, чем предельно ясное бездействие.

2. В Херсоне в ходе спецоперации задержали 36 провокаторов, которые направлялись из Крыма в Одессу.

Контрразведка работает. И это внушает надежду на то, что на Юге навязываемый Москвой кровавый сценарий все же провалится. Хотя было бы лучше, если бы этих визитеров нейтрализовывали уже на границе АРК (хотя, опять таки, всех подряд задерживать не будешь – выявлять среди «туристов» путинских засланцев и есть задача спецслужб).

3. Этот пункт скорее не из хорошего, а из смешного. Президент России Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ.

Путин наградил более 300 журналистов "за объективное освещение событий в Крыму"

Обхохочешься. Весь мир потешается над этими баснописцами и мифотворцами, не имеющими к журналистике ни малейшего отношения. Их топорное умение перекручивать правду и выдавать рассчитанные на слабый ум пропагандистские картинки вызывает жалость. Но Путин их ценит и чествует. Ложь в сегодняшней России – дело почетное.

Правда, лично я думал, что они хотя бы за деньги так стараются. А они служат за еду и грамоты. Молодцы.

  из жизни колорадов