Роман Шрайк: Ну что вам рассказать про митинг:)

Роман Шрайк

Был около Рады примерно 2.5 часа. Диспозиция такая: Грушевского перегородили загоном для быдла, поэтому оппозиционеры оказались разделены. Я пришел со стороны Арсенальной, поэтому вначале впечатление было унылое – по парку шлялись вечнопьяные поборники исконного, а возле самой Рады митинговала тысяча с хвостом свободовцев. Не впечатляло.
Зато со стороны Европейской было довольно живо. Точное количество людей не скажу, но навскидку тысяч 5 было. Судя по флагам, тут была "Батькивщина" и "Удар".
Подробно описывать события смысла нет, все можно прочитать в новостях.
Хочу отметить несколько моментов.
1) Рад был увидеть многих знакомых и виртуально знакомых, а значит время было проведено не зря. Нужно чаще встречаться:)
2) Наибольшее впечатление на меня произвел диалог одной тетеньки с парой уже прилично бахнувших парней в накидках Партии регионов.
- Вы работаете на бандитов!
- Та какие бандиты?... Вы шо?
- Самые настоящие бандиты!
- Просрали страну, теперь не п*здите!
- Это мы просрали?! – подключается мой товарищ.
- Да. Развалили СССР...
Мы конечно посмеялись, но было грустно. Ведь это не дедульки-коммунисты говорили, а парни лет 30 с небольшим...
Скажу больше – встречались субъекты с ленточками в цветах российского флага. А это уже полный п*здец. Значит моя мысль о разделении этим законом русскоязычных на "просто русскоязычных" и "русскомирских" имеет право на жизнь.
3) Иногда я думаю – а не слишком ли резко я высказываюсь в адрес ПР и ее сторонников. Посмотрев на устроенный в Мариинском парке "пикник" (а по сути бухалово), заглянув в загончик, где паслись лингвистически ущемленные, могу сказать – нет, не слишком.
Особенно доставили две фразы, произнесенные со сцены клинически-веселым Калашниковым:
- Наконец-то мы можем свободно разговаривать на своем региональном русском языке!
- Здесь собралась элита гражданского общества Украины!
После этой фразы ржали все. В том числе и "элита".