Старый жулик Рыбак зажал отчет ВСК о фальсификациях

В оппозиции заявляют, что руководство и Аппарат Верховной Рады сделали все, чтобы парламент не увидел отчета ВСК относительно фальсификаций выборов в ВР.

Об этом во время брифинга сказал депутат от "Батькивщины", глава соответствующей ВСК Арсен Аваков.

Он напомнил, что этот отчет сегодня было обнародован в СМИ 5-ю членами ВСК.

"Мы обратились к этому шагу, когда поняли, что Аппарат ВР, лично руководство ВР сделали все, чтобы этот отчет не увидел трибуну украинского парламента", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что требует обнародования отчета с трибуны парламента, и после этого "оппозиционными фракциями будут внесены предложения относительно выводов, которые будут абсолютно логичными по итогам этого отчета".

В свою очередь депутат, член ВСК Андрей Пышный заявил, что "глава ВР при участии главы Регламентного комитета допустили нарушения прав депутатов в исполнение ими депутатских полномочий".

Он подчеркнул, что, объявляя о прекращении деятельности ВСК, глава ВР сослался на вывод Регламентного комитета.

"Я, как первый заместитель председателя Регламентного комитета, в сферу ответственности которого входит вопрос правового статуса временных следственных комиссий, ответственно заявляю о том, что никакого решения, никакого рассмотрения вопроса о прекращении деятельности Временной следственной комиссии, никакого представления Аппарата ВР относительно невозможности принять вывод Временной следственной комиссии, которую возглавляет Арсен Аваков, - не рассматривалось", - сказал Пышный.

Поэтому, по его словам, такая ссылка главы ВР безосновательна.

Он также добавил, что представители трех оппозиционных фракций в составе Регламентного комитета настаивают на созыве внеочередного заседания Регламентного комитета для рассмотрения этот вопроса.

Как сообщалось, в среду спикер Владимир Рыбак объявил о прекращении полномочий ВСК.

По словам Рыбака, комиссия должна была отчитаться о выполненной работе не позднее месяца со дня принятия решения о создании этой ВСК, то есть 21 апреля 2013 года, но этот отчет не состоялся, поэтому полномочия комиссии прекращаются.