Трупы боевиков вывозятся в Россию десятками. Первая партия - 200 трупов, - Тымчук. ФОТО

Трупы ликвидированных на Донбассе российских террористов начали вывозить еще в начале мая, когда первая партия составляла 200 тел. Этот процесс продолжается и в дальнейшем.

Об этом журналистам сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает  Укринформ.

"По нашим данным, еще начиная с начала мая вывозились трупы. При чем, в достаточно большом количестве. Мы оценивали первую партию в около 200 трупов", - заявил Тымчук.

По его словам, "Информационное сопротивление" сообщало об этом и ранее, однако Госпогранслужба "почему-то долго стеснялись подтверждать это". Он допустил, что пограничники, возможно, опасались того резонанса, который вызовет в обществе эта информация.

Дмитрий Тымчук: На Донбассе действуют около 10 тысяч террористов

"В настоящий момент Госпогранслужба, кажется, только один случай официально подтвердила, который мы пропустили: вот, не место этим трупам на украинской земле, пусть забирают", - сообщил Тымчук.

В то же время, он отметил, что буквально через день был вывоз в Россию еще 47 трупов.

"То есть этот процесс идет", - отметил он.

При этом, координатор "Информационного сопротивления" отметил, что, кроме забитого морга ликвидированными террористами в Славянске, похожие проблемы наблюдаются в других городах.

"По нашим данным, есть трупы в здании СБУ в Донецке. Они разлагаются. А это уже реальная угроза для окружающих. Что с ними делать - эти товарищи не знают", - сообщил Тымчук.

Как возвращаются в Россию наемники Путина.Тела террористов, погибших при захвате аэропорта в Донецке, везут на родину - в Россию. За пролитую кровь украинцев наемники Путина поплатились жизнью

В МИД РФ возмущены решением Киева закрыть от террористов восточную границу Украины