США готовы к размещению в Европе ракет наземного базирования, способных уничтожить ядерное оружие России.

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность размещения ракет наземного базирования в Европе, которые способны уничтожить ядерное оружие России.

Данная мера является реакцией на нарушение РФ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press

"Размещение ракет в Европе будет одним из вариантов ответа США на военные действия в Украине, оккупацию Крыма и конфронтацию в Европе в целом. Так же эта мера позволит увеличить шансы американского ядерного оружия на поражение целей на территории РФ", - говорится в сообщении.

На данный момент администрация Обамы предпочитает все-таки вести диалог с Кремлем насчет полного выполнения договора о ликвидации РСМД от 1987 года. В свою очередь, Москва отрицает, что она нарушает данный договор.

Напомним: ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет полное право на размещение ядерного оружия в Крыму.

Обама на саммите G7 будет настаивать на ужесточении санкций против России - Белый дом