Павло Нусс: Почему Тимошенко саботирует создание Антикоррупционного Суда

Тимошенко саботирует создание Антикоррупционного Суда.

"И так, друзья, наша Юлия Владимировна вот никак не дает мне покоя, и в этот раз (сейчас поймете суть дела) все очень и очень серьезно",  - пишет на своей странице в Facebook политический аналитик и блоггер Павел Нусс.

"По инициативе нашего большего друга, Президента Литвы Дали Грибаускайте на 6-8 июня в Вильнюсе встретятся более 300 политических, деловых, международных и общественных организаций из более чем 90 стран мира. Литва проводит международную встречу женщин-политических лидеров. Вообщем-то, мероприятие хорошее, нужное, консолидирующее.
На эту встречу приглашены и украинские женщины-политические лидеры, среди которых и наша Юля.

Вместо того, чтобы поехать на эту встречу в среду 6-го июня или в пятницу 8-го июня, Юлия Владимировна отредактировала график своего участия в форуме в Вильнюсе и решила посетить Литву именно в четверг 7-го июня.
Именно в четверг, когда украинский парламент будет голосовать за закон о Антикоррупционном Суде. Закон, закон который внес Президент Порошенко. Закон, который завершит формирование в Украине антикоррупционной инфраструктуры.

Тимошенко абсолютно сознательно планирует саботировать голосование за эту чрезвычайно важную законодательную инициативу, и на то у нее есть причины:

1. Финансово-политическая зависимость от спонсоров-олигархов.
Создание АСУ никак не совпадает с интересами соратников Тимошенко – Онищенко (за снятие неприкосновенности с которого она также не голосовала), который является потенциальным «клиентом» нового Суда, и Коломойский, дело которого также после создания АСУ будет одним из первых рассматриваться в этом суде.

2. Попытка спровоцировать Гройсмана и правительственный кризис в Украине, в случае срыва голосования за АСУ.
Отставка премьера влечет за собой отставку Кабмина, правительственный кризис и досрочные выборы (по этому вопросу будет отдельный пост).

Несмотря на многочисленную критику со стороны общественности в адрес ЮВТ относительно ее неэффективной парламентской деятельности и саботаж ряда важнейших Законов, в том числе и за признание России страной агрессором, она продолжает агрессивный саботаж в интересах олигархов-спонсоров своей избирательной кампании.

Думаю, нам стоит серьезно задуматься над вопросом о политической ответственности Тимошенко, оценку которой должен дать избиратель.

См. "Новый курс Украины" - подальше от ЕС и НАТО? Это снова в объятия к мышебратьям?, - Бирюков