Менты Врадиевки "сдали" всю систему коррупции

Прокуратура проверяет информацию о массовых поборах, продаже уголовных дел и покупке должностей в управлении МВД в Николаевской области.

Об этом пишет УНИАН..

Кожен день українці дають до 10 млн грн хабарів за своїх дітей

Об этом прокурор Николаевской области Андрей Курысь сообщил на брифинге, посвященного расследованию “врадиевского дела”. "Узнал пока только из СМИ, поручил помощнику проверить информацию", - сказал Курысь. "По данным фактам моя позиция - необходима проверка деятельности всей милиции", - отметил прокурор.

"Также проверяем, есть ли у арестованных доступ к запрещенным предметам (мобильным телефонам - Авт.)", - сказал Курысь. Накануне "Николаевский обозреватель" ссылаясь на запись, сделанную на телефон задержанными врадиевскими милиционерами Дмитрием Полищуком и Евгением Дрыжаком, разместила обращение от их имени.

В обращении сказано: "Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо то нам дают одну ночь для сбора определённой суммы денег!" Кроме того, задержанные милиционеры сообщают, что отдел внутренний безопасности УМВД области начал продавать собранные дела преступникам, и после продажи дела "уничтожаются".

Также, согласно опубликованному обращению, в областном УВД налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности. Кроме того, по данным издания, следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя "вешать" дела на невинных людей, которые не платят дань.

Бізнес скаржиться на тиск податкової, а та хизується нововведеннями

"Следователь может такие "чудеса" нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. По этому прокуратура с нами никогда не ссориться", - сообщает издание со ссылкой на врадиевских милиционеров.

UBR.ua