Янукович снова лжет Европе о Тимошенко. ВИДЕО

У президента Виктора Януковича нет политической воли для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, комментируя заявления министра иностранных дел Леонида Кожары о готовности украинской власти решить "вопрос Тимошенко" и об отказе экс-премьера с ней сотрудничать, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на  Интерфакс-Украина

"Виктор Янукович эту ситуацию создал. Он ее обязан разрешить. У него есть для этого все юридические и политические механизмы. У него нет политической воли для этого. У меня создается впечатление, что он опять лжет европейскому сообществу, как он лгал два года", - сообщил Власенко.

Он подчеркнул, что в вопросе сотрудничества с властью позиция Тимошенко остается неизменной.

"По этому поводу у меня ответ стандартный - "не дождетесь!" Позиция Юлии Тимошенко очень простая: она не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируются", - уточнил он.

"Решением Европейского суда ее арест признан судейским произволом. Отчетом специального докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы господина Омтзигта (Питер Омтзигт) утвержденном на сессии ПАСЕ, она определена как политический заключенный. О каком сотрудничестве с властью может идти речь?", - сказал защитник.

Он также скептически отозвался о мнении, высказанном Кожарой, что с юридической точки зрения Тимошенко нельзя считать больной.

"У меня цензурных слов, чтобы это комментировать, просто нет. Немецкие врачи - лечащие врачи Тимошенко - делают официальное заявление, что ей нужна операция, а после этого господин Кожара говорит, что она не больна... Я так понимаю, что господин Кожара уже и врач, и юрист, и дипломат. Но это уже вызывает очень саркастическую улыбку", - сыронизировал Власенко.