Соратники Немцова инициируют международное расследование его убийства

  Джордано Бруно

Адвокат семьи Бориса Немцова и партия РПР-Парнас намерены инициировать международное расследование убийства политика в рамках ОБСЕ, ООН или ЕСПЧ.

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров и партия РПР-Парнас намерены инициировать международное расследование по делу об убийстве политика. "С учетом непростой ситуации и того, что следствие практически зашло в тупик, необходимо начать международное расследование убийства Бориса Немцова", - сказал Прохоров на съезде партии РПР-Парнас в воскресенье, 5 июля. Он уточнил, что есть определенные механизмы, которые позволяют сделать это в рамках ОБСЕ, ООН или Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Убийство Немцова заказал кремлевский клан "партии войны" для передела сфер влияния, - депутат Госдумы

Член политсовета РПР-Парнас Илья Яшин, в свою очередь, заявил, что у следствия "не хватает политической воли и необходимых полномочий" для привлечения к ответственности организаторов и заказчиков преступления. "Допрос Кадырова - это ключевое требование для расследования этого убийства", - подчеркнул Яшин. "Уже в этом году мы дадим старт полноценному международному расследованию", - добавил он.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В рамках следствия под арестом находятся пять человек: предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое их вероятных сообщников. Еще один фигурант дела - Руслан Геремеев - объявлен в розыск.

Путин. Война: Независимый экспертный доклад. Полный ТЕКСТ + ВИДЕО презентации