Хиллари Клинтон использовала частный сервер для служебной переписки - ФБР

Хиллари Клинтон и директор ФБР Джеймс Коми

Сотрудники ФБР завершили расследование дела использования вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон частного электронного сервера для служебной переписки в период пребывания в должности государственного секретаря.

Об этом сообщил во вторник директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, информирует  Голос Америки.

Директор ФБР подчеркнул, что Хиллари Клинтон очень легкомысленно вела себя с секретной информацией. Директор ФБР подчеркнул, что Клинтон должна была знать, что ее частный сервер - неподходящее место для такого общения.

Будет ли открыта судебное дело по Клинтон теперь зависит от министра юстиции США Лоретты Линч.

В период пребывания в должности государственного секретаря Клинтон использовала для личной и служебной электронной переписки различные серверы и многочисленные мобильные устройства, - заявил директор ФБР. Он сообщил, что в ходе расследования сотрудники ведомства прочитали 30000 имейлов.

По словам Коми, 110 электронных писем в 52 «сериях сообщений» должны были содержать конфиденциальную информацию в момент отправки. Директор ФБР добавил, что в восьми «сериях сообщений» содержалась вполне секретная информация.

Вместе с тем Джеймс Коми заявил, что ФБР не видит оснований для выдвижения против Хиллари Клинтон обвинений уголовного характера и не будет рекомендовать сделать это Министерству юстиции.

Напомним, что в минувшую субботу сотрудники ФБР провели с Хиллари Клинтон беседу в штаб-квартире ведомства. Допрос-беседа длилась более трех с половиной часов.

Смотрите также: "Обама сделал огромную ошибку в Украине" - эксперт Института Маккейна