Во время нового отравления в Солсбери использовали «Новичок» , - Скотленд-Ярд

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина, которых госпитализировали в городе Солсбери, были отравлены веществом "Новичок", в использовании которой Британия обвинила Россию в отношении экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в заявлении Скотленд-Ярда, сообщает Громадське.

«После детального анализа образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина подверглись действию вещества «Новичок», который был идентифицирован как тот же, который использовали при отравлении Юлии и Сергея Скрипаля», - говорится в заявлении.

Отмечается, что теперь цель правоохранителей установить, как пострадавшие подверглись воздействию вещества.

Ранее полиция Великобритании заявляла, что нет версий относительно причин отравления мужчины и женщины, которых госпитализировали в Солсбери.

Напомним, утром 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек в результате отравления неизвестным веществом. Женщину и мужчину в возрасте около 40 лет отправили в тяжелом состоянии в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон - пострадавших нашли на улице без сознания.

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, вместе с дочерью пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля