Вина России в крушении МН17 уже доказана, — Минюст Украины. ВИДЕО

Министерство юстиции призывает Верховную Раду ускорить ратификацию соглашения с Нидерландами, регулирующее передачу в эту страну уголовного производства о крушении пассажирского самолета MH17 и международную правовую помощь в этом расследовании и судебном процессе.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, сообщают Факты.

«Доказательств, которые собрала и уже обнародовала Международная следственная группа, достаточно, чтобы утверждать, что за этот акт терроризма ответственно высшее военное и гражданское руководство России», — прокомментировал он имеющиеся у следствия материалы.

Представитель Минюста также выразил уверенность в том, что организаторы и исполнители террористического акта, который привел к гибели 298 человек, вскоре предстанут перед голландским правосудием, а Россия как государство понесет отдельную ответственность за это международное преступление.

Петухов также подчеркнул на необходимости ратификации Верховной Радой Украины Соглашения с Нидерландами, которое регулирует передачу уголовного производства в єту страну и международную правовую помощь в расследовании крушения MH17 и судебном процессе.

Напомним, парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной суде по MH17 в середине июня 2018 года.