Юлия Тимошенко - 2 года пыток и издевательств. ФОТО-ВИДЕО

В понедельник исполняется два года со дня решения Печерского райсуда об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко.

с 5 августа 2011 года Тимошенко находилась в Лукьяновском СИЗО, с 30 декабря 2011 года в Качановской колонии и с 20 апреля 2012 года в больнице "Укрзализныци", что в общей сложности составляет 731 день, подсчитали Украинские новости.

В столичной ячейке партии решили киевлянам об этом дне напомнить наклейками "2 года заключения Юлии Тимошенко - 2 года политических репрессий, коррупции, демагогии, рост преступности, бандитизма, уничтожение украинского языка...".

"В стикере мы обращаем внимание киевлян на то, что в течение двух последних лет режима Януковича украинское общество еще более дестабилизировано и деморализовано", - отметил депутат Юрий Одарченко.

В партийной ячейке сообщили, что активисты занимались расклейкой с 5 часов утра. Наклеивали стикеры в общественных местах во всех десяти районах Киева.

Читайте также: У Великобританії відбулася прем’єра п’єси «Хто хоче вбити Юлію Тимошенко»

Лечащий врач Тимошенко — врач-невропатолог Ирина Фурса — отказалась комментировать состояние подопечной.

Юлия Тимошенко. Печерский суд. Киев 2011 год

Впрочем, сотрудники медучреждения, с которыми пообщались "Вести", считают состояние экс-премьера тяжелым.

"Она сильно похудела . Окна ее палаты выходят на северо-запад и затонированы настолько, что туда вообще не попадает солнечный свет. Подняться с постели самостоятельно она не может и передвигается по палате только при помощи медперсонала", - приводит слова сотрудников больницы издание.

В больнице, на девятом этаже которой экс-премьер занимает несколько палат во втором неврологическом отделении патологии позвоночника, уже устали от повышенного внимания и мер безопасности из-за наличия такого ВИП-пациента, пишут Вести.

Каждый раз при входе в палату Тимошенко медсестер тщательно обыскивает милиция и проверяет каталки операционных пациентов.
"Сейчас в больнице можно чаще встретить человека в синей форме, чем в белом халате. Больница превратилась в райотдел милиции, и это сильно шокирует новых пациентов", — говорят сотрудники ЦКБ.

В дни визитов к Тимошенко на входе в больницу у всех проверяют документы.

Експерт: Влада навмисне затягує вирішення справи Тимошенко. ВІДЕО

В обычные дни на воротах дежурят до пяти милиционеров, территорию патрулируют еще около 10 человек, три милиционера постоянно находятся возле приемного отделения, один охранник сидит в холле больницы и еще от трех до пяти милиционеров дежурят на 9-м этаже.

Подняться на лифте на 9-й этаж невозможно — кнопка этажа в двух лифтах заблокирована. Приходится подниматься по лестнице — между 8-м и 9-м этажами висит камера.

по материалу Украинской правды