"Дворец" Кузьмина содержится на средства налогоплательщиков

Имение первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в "Пуще Водице" содержится за счет налогоплательщиков.

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Татьяна Чорновил.

"На этих фото можно увидеть "скромный домик" первого заместителя генерального прокурора, который всю жизнь посвятил службе в органах. Возможно именно поэтому у него не нашлось средств, чтобы купить под Киевом землю по рыночной цене и он обнес высоким забором пару гектаров государственной земли", - пишет она.

Маєток Кузьміна у Пущі-Водиці. Фото Тетяни Чорновіл
Имение Кузьмина в Пуще-Водице. Фото Татьяны Чорновол
Палац Кузьміна під Києвом
Замок Кузьмина под Киевом

"Сначала Кузьмину, как ценному работнику Генпрокуратуры была выделена "государственная дача" - старая деревянная лачуга. Затем он предложил Государственному управлению делами за свой счет ее "реконструировать". Когда ГУД дало добро Ренат Рафаилович возвел целое имение", - уточняет журналист.

"А дальше ГУД на сумму вложенных в "реконструкцию" инвестиций по сути пожизненно освободило Кузьмина от уплаты аренды за проживание в комплексе "Пуща-Водица". То есть ему не только достался бесплатно большой земельный участок в сосновом лесу (цена которого более миллиона долларов), а также за счет государства его охраняют, обеспечивают услугами садоводов, уборщиц", - отмечает Чорновил.

"Для этого налогоплательщики ежегодно платят за содержание "Пущи-Водицы" 16 миллионов гривен", - уточнила журналист.

Утримується маєток Кузьміна за кошти платників податків
Содержится имение Кузьмина за деньги налогоплательщиков
Палац Кузьміна
Замок Кузьмина

"Согласно договору, который замгенпрокурора заключил с комплексом отдыха "Пуща Водица" "Инвестор оформляет право собственности на площадь в реконструируемом объекте за исключением 118 метров, что соответствует площади объекта к реконструкции". Согласно официальной декларации семья Кузьмина имеет в этом доме во владении 1 тысячу 68 квадратных метров", - пишет она.