Спикер Рыбак тормозит по ночам поезда и ездит машиной по перрону. ФОТО

Чтобы загрузиться в личный вагон на Киев, Владимир Рыбак заехал на перрон луцкого вокзала прямо на машине

Как передает корреспондент «Комментариев», ставший свидетелем происходящего, в воскресенье, 4 августа, к поезду «Ковель-Киев» на станции Луцк прицепили дополнительный вагон без каких-либо опознавательных знаков. Все окна вагона были закрыты жалюзи. Прямо на перроне, перед входом в вагон, остановились два автомобиля: один – с номерами ВР, а второй – мини-автобус «Мерседес» с номером АI 8090 ЕХ, из которого охранники приехавшего «випа» довольно долго переносили вещи, в основном – в бумажных пакетах, в которые пакуют вещи в бутиках. При этом освещение перрона возле вип-вагона было предусмотрительно выключено.

Как удалось узнать, в отдельном вагоне ехал спикер ВР Владимир Рыбак.

«Нам на планерке читают телеграммы, если вносятся какие-либо изменения в состав. А они (чиновники) очень боятся, что кто-то узнает эту информацию, поэтому всячески «шифруются». Наверное, боятся за свою жизнь, что кто-то нападать на них будет», – рассказал корреспонденту один из работников бригады поезда, пожелавший сохранить инкогнито.

Стоит отметить, что простые люди, видя VIP-кортеж и VIP-вагон, не скрывали своего возмущения. «Посмотрите, как власть жирует на наши деньги», – говорил один мужчина другому. «А кто там едет-то?» – спросил у него собеседник. «Спикер Верховной Рады. Да какая разница кто? Они все гуляют на наши деньги, к***лы», – с раздражением ответил мужчина.

Впрочем, до Киева спикер не доехал. По словам проводницы, ночью, когда все уже спали, вагон перецепили к другому составу в лесах под Шепетовкой. «Не понравилось чиновнику ехать в конце поезда. Он думал, что его, такого важного, прицепят в начало состава. А у нас все уже было сформировано, и если вносить изменения, то поезд задержится с отправлением на час, а то и больше. Мы и так задержались под Шепетовкой на 35 минут, потому что перецепляли вагон к другому составу. Вы представляете – делали это все в лесу, не доезжая до станции. Наверное, боится сильно», – рассказал позднее собеседник журналисту.