Из-за банкротства туроператоров Ростуризм посоветовал гражданам отдыхать в России

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов призвал россиян выбирать отдых в России.

Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации с банкротством российских турфирм, передает РБК.

"Я бы посоветовал отдыхать в России - это менее рискованное событие", - сказал Сафонов.

Чиновник отметил, что сейчас главной задачей объединения "Ростуризма" и "Турпомощи" является вывоз из-за границы всех российских туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Лабиринт".

Сафонов также напомнил, что в июле, когда о приостановке своей деятельности заявила компания "Нева", "Турмомощь" благополучно вывезла в Россию всех клиентов компании – их было 7 тыс. человек.

Напомним, туроператор "Лабиринт" заявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Причиной такого решения оператор назвал резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований, а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии".

«Я хочу в Испанию, у меня отпуск!» - в России у пассажиров истерика из-за отмененных рейсов в Европу. ВИДЕО

Ранее, 1 августа стало известно, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" из-за долгов временно приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал Тур". Из-за этого только 2-4 августа было отменено 36 рейсов. Большинство из них направлялись на курорты за пределами России - в Анталию, Бургас, Корфу и Родос.